La mousse al cioccolato di Audrey Hepburn

13
Ott, 2015
La mousse al cioccolato di Audrey Hepburn

Mousse al cioccolato

(ricetta tratta dal libro “Audrey mia madre” L. Dotti, Mondadori )

Ingredienti per 4 persone

cioccolato fondente 400 g

albumi 3

tuorli 2

burro 50 g

zucchero 3 cucchiai

Preparazione

Spezzettate 300 g di cioccolato in una casseruola e scioglietelo a bagnomaria su fuoco basso, mescolando continuamente.

Quando sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e unite il burro, 2 tuorli d’uova e lo zucchero.mousse al cioccolato ricetta Audrey Hepburn mousse al cioccolato ricetta Audrey Hepburn-2Montate in una terrina i 3 albumi a neve fermissima, poi unite la crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola di gomma, fino ad ottenere una spuma.

Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.

Guarnite la mousse con scaglie o riccioli che avete ricavato dal cioccolato rimasto.

Note: per ottenere un buon risultato, lasciate intiepidire la crema di cioccolato prima di inserire i tuorli d’uovo, così da evitare che questi rassodino rapidamente formando un composto grumoso.mousse al cioccolato ricetta Audrey Hepburn-4

 Nell’immagine: coupelle passpartout, coppa passpartout e cucchiaini da caffè Star.

Ricetta realizzata da Manuela Conti, Con le mani in pasta.


 

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